2020-07-28 09:57:58
> 正文

老太太突然晕倒 路过法警出手相助

2020年07月28日 09:57:58来源: 燕赵晚报

■朱女士(左三)向两位法警送来锦旗表达谢意。(法院供图)

  日前,家住赵县北辛庄村的朱女士拿着一面锦旗来到赵县法院,向该院的两名法警表达谢意。“正是因为两位好心法警的及时出手,我母亲才能在最短的时间得到救治,真心感谢他们!”

  朱女士说,7月7日上午,她母亲由于天气炎热加之患有心脑血管疾病突然晕倒并昏迷不醒。朱女士和家人赶紧找来了一辆车,准备将发病的老人送往医院。就在朱女士等人在路边忙活时,由此路过的赵县法院法警大队辅警亢亚超和吴文奂发现了状况,随即下车了解情况。

  “跟着我们的车走,我们帮你带路!”得知老人情况危急,原本要去韩村镇执行相关任务的两名法警向单位领导汇报情况后,立即驾驶法院警车在前方引导,协助载有病人的车辆迅速前行,仅用10分钟就协助朱女士等人到达赵县中医院。在医护人员接手病人后,两位法警默默离开医院继续执行任务。

  朱女士的母亲及时得到救治并转危为安后,心存感动的朱女士一直想当面感谢出手帮忙的两位法警,便制作了锦旗专程送到法院。 (记者 李兵)

+1
[作者: 李兵  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126293792