2020-06-30 10:35:38
> 正文

男子掉入三米深井 消防员赶到救出来

2020年06月30日 10:35:38来源: 石家庄日报

  6月28日9时11分,石家庄消防救援支队贾凤路消防救援站接到指挥中心转警:一洗煤厂有人不慎掉落井坑中,情况十分紧急,急需救援。消防救援站立即出动3部消防车、18名消防员赶赴现场实施救援。

  通过对报警人询问了解到,被困者掉入深约3米的井坑中,井口为正方形,宽度约80厘米,由于救援空间狭窄,施救现场无照明,给施救造成了很大不便。被困人员落井导致受伤,情况十分危急。

  为尽快将被困者救出,消防救援人员分为两组,第一组救援人员利用梯子进入井坑中对被困者实施救助,第二组人员在井口处接应被困者。救援人员进入井坑后,首先配合医务人员对被困者进行初步检查,在对被困者颈部、腿部做了固定保护后,救援小组迅速利用绳索将被困者捆绑固定在担架上,以免在提升中对被困者造成二次伤害。

  将被困者固定好后,救援人员将被困者托举出井口,由第二组人员在井口处接应被困者,并小心翼翼将被困者抬出井坑。经过12分钟紧急救援,成功将被困者救出,送上一旁等候的120急救车急救,伤者无生命危险。(记者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126176409