2019-12-02 10:00:56
> 正文

楼道起火女童被困 消防员浓烟中施救

2019年12月02日 10:00:56来源: 燕赵晚报

消防员浓烟中救出被困女童。

  11月30日18时57分,衡水市消防支队指挥中心接到群众报警称,该市区某小区一住宅楼顶楼楼道内突发火灾,请迅速救援。接到报警后,指挥中心迅速调派辖区和平路中队3车15人赶赴现场处置。

  消防员赶到事发小区后,由于小区通道窄小,消防车辆无法进入,指挥员立即带领3名消防员携带灭火器跑步赶往事发楼下,其余消防员在后方佩戴空气呼吸器准备内攻。消防员到达现场后,经询问现场知情群众得知,起火部位位于顶楼4楼楼道内,起火物质是居民在楼道内堆放的杂物。此时,现场的火势已近熄灭,但燃烧产生的残余浓烟仍充斥着4楼楼道顶部。这时一名妇女匆匆赶来,她告诉消防员,她家就在起火楼层,此时家中尚有一名6岁女童独自在家,请消防员无论如何救救孩子。时间就是生命,现场指挥员立即命令到场人员分为两组,一组救援人员利用灭火器迅速扑灭余火,另外一组救援人员深入妇女家中开展搜救。

  经过近3分钟的紧张处置,现场火势很快被扑灭,搜救人员也冒着浓烟成功将女童救出,由于天气寒冷,为防止女童着凉,负责搜救的消防员还将身上的战斗服脱下给女童披在身上,交由一直在旁等待的女童母亲照料。所幸,由于救援及时,女童并未受到伤害。目前,火灾原因正在进一步调查中。

  消防部门提醒,楼道内禁止摆放垃圾及易燃物品,一旦发生火灾请迅速撤离现场并拨打119报警。(记者 东方 通讯员 陈健)

+1
[作者: 东方 陈健  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001125296573