2019-10-12 13:37:38
> 正文

旅客列车上产子 火车站紧急救助

2019年10月12日 13:37:38来源: 燕赵晚报

  一列正在行进中的火车上,一名孕妇突感不适并出现早产迹象,家属慌乱之时,发现情况的列车工作人员紧急联系到最近的石家庄北站求助。车站工作人员迅速组织,开辟绿色通道。之后该孕妇在列车上很快生产,但婴儿属于早产。昨日早晨在火车到达石家庄北站时,工作人员将顺利生产的母亲和婴儿在第一时间送到医院救治,瑟瑟冷风中上演了温馨感人的一幕。

  “站长,有一列客运列车工作人员向咱们求助,车上有一名孕妇出现了意外状况!”10月11日凌晨4时30分许,由上海开往太原的Z197次列车的列车长联系到石家庄北站值班室,称他所在的列车有一名孕妇突感不适,已经出现了早产迹象,急需得到救助。而此时,该趟列车距离最近的停靠站点只有石家庄北站,需要车站方面提供必要的帮助。

  车站值班员武健康将情况迅速告知值班站长李红伟后,李红伟立刻拨打了120急救电话,请求医护人员和急救车赶到车站准备救助。

  时间一分一秒过去,5时30分许,李红伟再次接到Z197次列车长的电话,称由于情况危急,在列车上多名乘务员的帮助下,该孕妇已经顺利产子,但由于是早产,这名只在母亲肚子呆了7个月的婴儿出生后身体状况并不乐观,母子二人必须在石家庄北站下车接受治疗。

  此时,距离火车到站只剩下了半个小时的时间。李红伟立即启动车站应急预案,协调工作人员开辟绿色通道,指挥到达的急救车和医护人员直接来到列车即将停靠的站台上等候。

  6时02分,Z197次列车准时进站。列车停稳后,医护人员迅速对车上的早产婴儿进行了现场急救。随后,母亲和孩子一并被抬上急救车,通过车站绿色通道开往就近的医院进行治疗。面对火车上及车站众多好心的工作人员,当事人的家属在离开前向大家连连道谢。(记者 李兵)

+1
[作者: 李兵  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125095149