2019-08-13 11:49:51
> 正文

货车雨夜突发自燃 消防市民协力扑灭

2019年08月13日 11:49:51来源: 石家庄日报

  雨夜,一辆货车突发自燃,危机关头,公交司机、市民和消防员们及时赶到,在众人的齐心协力下,大火最终被成功扑灭。这惊心动魄的一幕,就发生在8月9日省会街头。

  8月9日22时45分许,省会4路公交车司机郭勇驾车返回终点站。就在快进站时,郭勇突然发现,在场院后门外,一辆货车正呼呼冒着火苗,一旁的司机则急得不知所措。见状,郭勇立刻靠边停车,操起灭火器就冲了过去,边跑边招呼同事一起帮忙。闻言,班建波、王兆乾两名车长提着灭火器随后赶到,一位路过的私家车司机也停车来帮忙。

  当时火势正盛,因为事发突然,货车司机光顾着逃离,连手刹也忘了拉,货车溜车撞上了路灯导致玻璃破碎。情况愈发紧急!几人先是帮着拉上手刹,随后打开灭火器对火势进行压制。不久,消防员也赶到了现场,在大家齐心协力下,大火最终被成功扑灭。

  看到危险被化解,货车司机非常感动,握着大家的手不住致谢:“如果不是你们,后果真是不堪设想,感谢你们帮我保住了饭碗!”(记者 赵元君)

+1
[作者: 赵元君  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124869150