2019-07-09 13:56:07
> 正文

粗心女士遗落孩子学费 细心司机物归原主

2019年07月09日 13:56:07来源: 石家庄日报

  “这钱是孩子的学费,要是丢了可就麻烦了!”7月2日,当拿回失而复得的钱包后,来自邢台的张女士激动不已。当天,她在乘公交车时不慎遗落了5000元钱,多亏司机师傅及时发现才物归原主。

  霍汉义是省会34路公交车的车长,7月2日中午,他在终点站对车厢例行安检时,在座位的缝隙处发现了一个黑色的钱包,打开一看,里面除了有5000元现金外,还有驾照、身份证和银行卡等物品。“这肯定是哪位乘客不小心掉的!”见状,霍师傅赶紧将钱包交到了站务室。因为钱包内并没有失主的联系方式,所以工作人员只好等待失主前来认领。

  不久,一位女士风风火火地跑了进来,开口就问是否有人捡到了自己的钱包,经过核实,她正是失主。原来,张女士是邢台人,当天一早带着孩子来石家庄一所中专报到,这5000元就是用来交学费的。他们坐着公交车往学校赶,可路上张女士却打起了瞌睡,手上的钱包也不知不觉掉到了地下,直到下车后她才意识到钱包不见了。

  当时张女士特别着急,但因为人生地不熟,她根本不知道从何找起,最后还是在另一位公交司机的提醒下才赶到路队想碰碰运气。“你看我这粗心劲儿,要不是你们细心,这钱没准就找不回来了!”看到包内的钱物分文未少,张女士非常激动,本来她打算用现金酬谢工作人员,可是却被婉拒。(记者 赵元君 见习记者 郭莉萍)

+1
[作者: 赵元君  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124703713