2019-07-08 10:43:23
> 正文

老太突发心梗 好心人急相助

2019年07月08日 10:43:23来源: 燕赵晚报

  老太突发心梗大伙急相助

  病情稳定家属欲寻好心人

  女护士做人工呼吸、大爷递来救心丸……

  “我的妈妈今年81岁了,那天突发心梗晕倒在路边,多亏了大伙儿及时伸出援手,才保住了我妈妈的生命。”昨日,市民李女士联系到本报记者,希望能帮助她寻找救她母亲的恩人,想表达一下她的感激之情。

  李女士向记者讲述,6月19日9时许,她的弟弟李先生陪着81岁的老母亲,去中山西路与水产街交叉口附近的社区医院检查身体,在返回的路上,母亲突发心梗晕倒在地,当时就没有了知觉。

  “我当时脑子一片混乱,只是本能地喊着:‘救人啊,快来人啊!’”在一旁的李先生介绍,每次回忆起当时的现场画面,仍然心有余悸,他母亲倒地之后不久,就来了许多好心人帮忙。一位路过此地的大爷递过来随身携带的速效救心丸,一位女士急忙拨打120,还有许多热心市民在旁边关心着并帮忙支招……

  李先生说,当时母亲已经成休克状态,情况特别危急,就在这个时候,一名自称是女护士的同志,急忙过来为他母亲做了心肺复苏和人工呼吸,母亲才渐渐有了意识。随后,120救护车赶到了,医生在现场做了紧急处置后,送到了和平医院救治。据医生说,如果没有护士采取的心肺复苏措施,救助不及时的话,后果将不堪设想。“我当时大脑一片空白,没有记住帮助救人者的姓名和电话,甚至连大家的样貌都没有看清楚。”

  “是这些好心人给了我母亲第二次生命,素不相识却在关键时刻伸出援手。”李女士激动地说,母亲现场身体稳定了,这几天她一直在寻找好心人,到附近的几家医院寻找那天默默离开的女护士,可是一直未能如愿。希望能够借晚报的平台,帮助她找到好心人,宣传发生在老百姓身边的正能量故事,以此来表达她的感激之情。(记者 柳安臣 通讯员 付亚楠 刘达)

+1
[作者: 柳安臣  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124722558