2019-07-04 16:06:37
> 正文

2岁娃误食药物 交警开辟生命通道

2019年07月04日 16:06:37来源: 燕赵晚报

  7月1日上午,在承德滦平县公安交警大队,3位村民将一面写有“尽职尽责 一心为民”的锦旗送到张百湾中队交警手中。

  事情发生在6月24日,滦平县公安交警大队指挥中心接到求助电话,一辆冀HP牌照的车上有一个2周岁的孩子误食家中药物谷维素80多粒,需要立即转院至承德市医院抢救,由于滦平去市里的道路车流量较大,个别路段还在进行道路施工,车辆行驶缓慢,车上人员十分焦急,于是打电话求助。

  指挥中心接到求助电话后,立即向大队领导汇报,大队领导当即指派张百湾中队和路面巡逻民警寻找该车,并及时将情况汇报给承德市指挥中心和双滦大队指挥中心为其提供帮助。

  张百湾中队接交警指挥中心指令后,在大屯村路段找到求助车辆,并为其在前引导,直致护送求助车辆至承德市医院,待孩子脱离了危险才返回辖区。医生说幸好送来的及时,如果再晚来20分钟孩子的性命就危险了,目前孩子经过救治已康复回家。(记者 刘彦奎 马冬胜)

+1
[作者: 刘彦奎 马冬胜  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124709098