2019-07-02 15:20:27
> 正文

临产孕妇情况危急 警车护送化险为夷

2019年07月02日 15:20:27来源: 石家庄日报

  一名临产孕妇在家突然破了羊水,送医途中却遇到午间行车高峰。裕翔南警务站执勤民警接到孕妇丈夫求助后立即行动,仅用10分钟就将这名情况危急的孕妇护送至石家庄市第四医院。

  6月27日15时许,该站副主任黄强带领辅警苏晓童正在裕翔街与南三环交口黄牌大货车管控点执勤。此时,一辆蓝灰色小轿车急停在副主任黄强的面前,司机是一名30多岁的男子,下车后气喘吁吁地向民警求助:车上的妻子即将临产,羊水在家中就已经破了,现在急需送往市四院抢救!车内传出痛苦呻吟声,民警随即发现在车后座上,一位孕妇依偎在一个老大娘怀里,面部表情十分痛苦。

  警情就是命令,时间就是生命。民警立即启动警车,打开警灯,鸣响警笛,迅速引领该车风驰电掣般向市四院飞奔。时值午高峰时段,车流、人流密集,车辆前行困难。民警一边驾车避开拥堵路段,通过车载喊话器让前方车辆和行人予以避让,一边迅速将警情报告大队值班室,请指挥中心通知沿途执勤民警快速开辟绿色通道。经过紧张的10分钟,搭载孕妇的小轿车终于到达了市四院,民警又同医生合力将孕妇通过应急通道以最快的速度护送到手术室,孕妇得到了及时救治。

  后经了解,孕妇一家系石家庄市栾城区窦妪镇人。6月28日上午,孕妇的丈夫赵先生满怀感激地向民警电话致谢:因为民警及时救助,妻子在医院顺利生产——母子平安!他一再表示:妻子出院后,一家人一定要到警务站向民警当面致谢!(记者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124699515