2019-06-13 15:16:14
> 正文

乘车丢护照 热心车长捡到及时还

2019年06月13日 15:16:14来源: 石家庄新闻网

  “谢谢你们的帮助!”6月9日,在拿回自己失而复得的手包后,一位外籍女士用不大流利的中文表达着自己的谢意。当天,她在乘坐公交车时不慎遗失了装有护照的手包,幸亏细心的车长捡到才物归原主。

  6月9日上午11时许,2路公交车的车长郑增龙驾车在线路上行驶着。当车来到欧韵公园站位时,一位外籍女士上了车,并随后在胸科医院站位下车。当回到终点站后,郑师傅在靠近后门的座位下面发现了一个手包,打开一看发现里面竟然装着护照和银行卡等物品。郑师傅当即想到了那位外籍女士。

  正当郑师傅和同事们正在为寻找失主的事发愁时,那位女士竟然跑进了站务室。原来,她下车后不久就发现手包不见了,想到护照也在里面,她非常着急,可是人生地不熟的她根本不知道该从何找起,最后还是在朋友提醒下,赶到车队想碰碰运气。看到自己手包中的物品分文未少后,这位女士非常激动,虽然她的中文不大流利,但还是握着郑师傅的手一再表达自己的谢意。(记者 赵元君)

+1
[作者: 赵元君  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124618182