2019-05-20 11:42:27
> 正文

粗心青年遗失手包 热心民警保存半月

2019年05月20日 11:42:27来源: 燕赵晚报

  一个手包,静静地躺在行唐车管所大厅的抽屉里,15天后,它又完好无损回到了粗心的主人身边。

  今年4月30日12时许,石家庄市行唐县交警大队车管所民警杜娟送走了最后一名办理业务的群众,在清扫卫生时发现大厅群众休息区的角落里有一个手包,她捡起后与其他民警共同查看了钱包内的物品,内有现金、多张银行卡、购物卡等物品,但没找到与失主相关的联系方式。

  考虑到失主丢失钱包一定会非常着急,杜娟来不及吃午饭,赶紧拨打银行卡上的客服电话,让银行客服人员帮忙联系卡主。一直到下午下班时,杜娟终于与手包的主人范先生取得了联系。此时,范先生还不知自己的手包已经遗失,而且他已外出出差,感激之余,范先生请杜娟代为保存,出差回来再取。

  5月14日下午,范先生再次来到车管所大厅,在车管所导办员韩佳伟手中接过了自己的手包。面对失而复得的手包,范先生万分感慨,激动地连连说:“现在咱们石家庄的交警就是好呀!”(记者 董世杰 通讯员 郭俊岭 苗旭光)

+1
[作者: 董世杰  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124516709