2019-05-17 15:59:45
> 正文

九旬老人负气离家热心司机助其团圆

2019年05月17日 15:59:45来源: 燕赵晚报

  常言道:“家有一老如有一宝。”可如果家里的“老宝贝”闹起了小情绪,有时还真不好招架。5月7日上午,石家庄市一位91岁的老人因与家人吵架竟任性地坐公交车离家出走。多亏了瞧出端倪的热心司机出手相助,才让老人得以与家人团聚。昨日上午,老人的家人致电本报,向热心司机表示感谢。

  5月7日8时08分,一位91岁的老人步履蹒跚地走到公交车站,手里还拎着一个提包,准备在“明月家居广场”站上车。“能到运河桥客运站吗?我等会儿要坐长途汽车回老家。”老人向进站的101路公交车司机询问道。待这位老人上车后,司机李师傅将其安置在了距离驾驶室最近的座位上,以便能更好地提示老人到站下车。

  “大爷,您自己坐长途车,没人陪着您吗?”因老人是独自乘车,李师傅便向老人问道。“和老伴吵架了,我不和他们过了!”老人说着。李师傅瞬间明白了,原来这位老人是和家人发生了口角,要离家出走。于是,他一边安抚老人,一边与老人的家人取得联系。在和老人的儿子贾先生沟通后,李师傅将老人送到了314路车终点站,再由这位老人的女儿将其接走。

  原来,这位老人和老伴现在暂住在二儿子家中,因为一些琐事与老伴和儿子发生了口角,一气之下便要求回井陉老家住。儿子多番劝说无果后,只好暂时应付着先答应老人的要求,谁知老人竟趁着儿子去地下车库开车时悄悄出了门。

  “幸亏司机师傅留住了我父亲,他岁数大了,还有点健忘,要是让他自己出去找长途汽车站,还真有可能迷路走失。”昨日上午,贾先生对记者说。(记者 刘琛敏 通讯员 董子铮)

+1
[作者: 刘琛敏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124490789