2019-05-16 11:27:47
> 正文

雨夜下班途中 俩辅警救助受伤女子

2019年05月16日 11:27:47来源: 燕赵晚报

  5月13日,保定市民王先生给竞秀区南奇派出所辅警张文、张迎贺送来一面锦旗,感谢两名辅警在下班途中,热心救助他遭遇车祸受伤倒地的姐姐。

  据介绍,4月24日22时30分左右,保定市竞秀区公安分局南奇派出所辅警张文、张迎贺在回家途中,经过西二环路蛮子营村口附近路段时,隐约发现一人躺在自行车道内,一辆电动自行车倒在不远处,疑似发生了交通事故。当时雨下得特别大,视线非常模糊,路面积水深度达到30厘米左右。两名辅警赶紧停车上前查看,发现是一名受伤严重的女子,她面部朝下趴在水坑里昏迷不醒,随时都有生命危险。

  张文、张迎贺二人见状,赶紧把受伤女子抬到没积水的地方,随后拨打了120,并通知值班民警赵绪光、辅警于恒赶到现场处置。其间,两名辅警还帮助疏导交通,防止过往车辆撞上该女子造成二次事故。几经周折后,两名辅警最终联系到该女子的家属。

  经了解,当晚该女子王某在回家途中,被过往车辆撞倒后昏迷不醒,幸亏下班回家的辅警张文、张迎贺发现后及时救助。当晚,王某被送到医院急救后,又转院到北京治疗。目前王某已脱离了生命危险。(记者 汪洋 通讯员 王林伟)

+1
[作者: 汪洋  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124502039