2019-05-13 10:08:27
> 正文

彬彬走好,这次让大家为你做点什么

2019年05月13日 10:08:27来源: 河北日报

  在志愿服务途中遭遇车祸离世,12天后,其家属收到“志愿中国”注册志愿者保险拨付的80万元保险金——

  “彬彬走好,这次让大家为你做点什么”

  “彬彬走好,这次让大家为你做点什么。”5月10日,“志愿中国”负责人王跃军表示,“志愿中国”注册志愿者保险设立以来,国内最高额度赔付款共计80万元已拨付到账,获赔者为已逝的阜城县阳光义工志愿者王彬彬。

  4月17日傍晚,阜城县阳光义工志愿者王彬彬在寻找一位走失老人途中遭遇车祸,经过8天抢救,4月25日不幸去世。按照其生前遗愿,王彬彬捐献了眼角膜和肝脏等器官,完成了最后一次志愿服务。

  在生前参加的300多次公益活动里,这位语言和肢体行动有障碍的25岁小伙子,用一张挂满汗水的笑脸温暖了身边每一个人。“我是残疾人,但是我有颗有爱的心,在这个世界上,我知道还有比我更可怜的人需要温暖,所以我愿意把自己的爱,奉献给更多的人。”王彬彬说,“我不累,我就想为大家做点什么……”

  4月18日,阜城县阳光义工志愿者协会会长梁海龙拨通“志愿中国”组织“志愿汇”客服电话,反映了王彬彬的车祸遭遇。在个人信息、活动情况得到确认核实后,“志愿中国”认为王彬彬遭遇的意外在志愿者保障范围内,可以享受志愿者保险保障。

  据王跃军介绍,今年3月,共青团中央与华夏人寿签署协议,为全国7000万“志愿中国”信息系统注册志愿者赠送志愿者保险。条款规定,保险期间,注册志愿者从事“志愿中国”网站发布的志愿服务项目,以及为接受该项目而参加培训、复训和演练及往返途中,发生意外身故、伤残和意外伤害医疗等情况时,由华夏人寿承担约定保险责任。

  4月26日,王彬彬离世后第二天,“志愿中国”工作人员即与保险理赔人进行对接。当天晚上,梁海龙向工作人员提供相关证明材料。4月28日,正式进入保险理赔环节。

  5月7日下午,共青团中央、共青团河北省委有关领导来到王彬彬家,将80万元保险金交付王彬彬家属。

  “相信善良的王彬彬会接受这个世界对他的敬意和善意。我们会为像他一样的志愿者们提供更坚实的保障,把王彬彬留下的这份温暖传递给更多人。”王跃军介绍,目前,河北已有“志愿中国”注册志愿者900多万,他们都是志愿者保险的受保人。(记者薛惠娟 通讯员刘玉军)

+1
[作者: 薛惠娟 刘玉军  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091124485805