2019-05-09 13:46:15
> 正文

涉县关爱留守儿童助力“一号检察建议”

2019年05月09日 13:46:15来源: 燕赵晚报

  近日,邯郸市涉县人民检察院副检察长带领未成年人检察干警走进大山深处的木井小学,来看望这里的留守孩子们,并为他们带去了最高人民检察院的“一号检察建议”,确保留守儿童的权益。

  目前辽城乡共合并设立小学两所,三年级以上学生全天住校,共有学生800余人;未设中学,学生需到临近乡镇就读。现有留守儿童60余名。校方负责人表示,现在孩子们在学校都能享受到“两免一补”政策,保证每天每个孩子一个鸡蛋、一袋奶、一周两次肉。

  检察院干警向学校老师全文传达了“一号检察建议”,其中包括将留守女童保护课程纳入幼儿园及小学常态化教学;建立性侵案件或线索强制报告、处置及防控机制等内容。并强调,落实一号检察建议不要拘于法治课一种形式,要力争更广范围的覆盖,同时联合妇联、教体局制作海报类防性侵宣传展示,下发到县域各个中小学和幼儿园。(记者 马冬胜 通讯员 姚莉 陈志丹)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091124460487