2019-03-21 18:26:02
> 正文

“保定责任”公益活动走进华北电力大学

2019年03月21日 18:26:02来源: 新华网

  近日,“保定责任”健康专家、河北大学附属医院乳腺外科主任医师陈鹊汀走进华北电力大学,为一线女教职工进行了乳腺外科疾病预防公益讲座。

图为活动现场。“保定责任”公益活动供图

  陈鹊汀说,很多女性认为自己年轻还没有老,不会得乳腺癌,这是个错误的认知。关于乳腺癌的预防,陈鹊汀表示需注意以下几点:第一,要有良好的生活方式,早睡早起等;第二,不要给自己太大压力;第三,科学控制体重;第四,不抽烟,并远离二手烟;第五,不酗酒;第六,要选择适合自己的锻炼方式;第七,培养人与人之间面对面的交流习惯,因为人与人之间面对面交流可以更好缓解压力;第八,要多参加社会公益活动。

图为活动现场。“保定责任”公益活动供图

  课堂前一天,组织者建立了“华电智慧女性健康课堂微信群”。课堂后,“保定责任”公益文化健康团队将专家讲述同期声整理成文字,回传给华北电力大学,由学校为教职工做进一步分享。

  “保定责任”公益文化健康服务活动始于2014年11月。截至2019年3月15日,“保定责任”已进行公益文化健康讲座、义诊220场,116家机构参与,80余万人次直接受益。本场活动由保定市总工会、中国医药教育协会河北慢病防治工作站、河北大学附属医院、华北电力大学共同主办。(魏巍 王晓娜 李鹏)

+1
[作者: 魏巍 王晓娜 李鹏  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124260443