2019-03-15 15:51:16
> 正文

“保定责任”温馨工程走进长城汽车关爱女职工

2019年03月15日 15:51:16来源: 新华网

  近日,“保定责任”温馨工程——女职工追踪性深度健康服务走进长城汽车,河北大学附属医院妇科主任医师马幼菊、乳腺外科主任医师陈鹊汀两位“保定责任”健康专家为长城汽车一线女职工进行了以《智慧女性,健康人生》为主题的2019年女职工追踪性深度健康服务。

  图为活动现场。“保定责任”公益活动供图

  结合2018年度长城汽车女职工预防性健康档案数据分析以及通过对2018年度与2017年度长城汽车女职工预防性健康档案的对比分析,马幼菊、陈鹊汀将大家对妇科、乳腺外科基本保健常识中的要点进一步细化讲解。

  马幼菊提示大家,发现妇科炎症不要随意自主用药,尤其在就诊前一天不要在患处涂抹药物,否则可能会影响医生的诊断。陈鹊汀说,乳腺增生分为生理性增生和病理性增生。生理性增生不需要吃药,需要调节心情,注意按时作息、不熬夜。病理性增生需要每半年到正规医院乳腺专科进行检查。体检的目的是看增生的变化趋势,医生通过变化趋势判断疾病进一步发展的风险,判断是否需要进行外科干预。

  图为活动现场。“保定责任”公益活动供图

  课堂前,长城汽车与“保定责任”温馨工程服务团队共同为女职工建立了“长城温馨智慧健康课堂微信群”。课堂后,组织者将专家讲述同期声整理成文字,回传给长城汽车,由企业进一步做好健康常识的分享。

  “保定责任”公益文化健康服务活动始于2014年11月。本场服务由保定市总工会、中国医药教育协会河北慢病防治工作站、河北大学附属医院、长城汽车共同主办。(魏巍 朱春岭 李强)

+1
[作者: 魏巍 朱春岭 李强  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124235421