2019-03-15 14:50:54
> 正文

开展“润邻”行动营造和谐社区

2019年03月15日 14:50:54来源: 燕赵晚报

  ■志愿者义务维修受欢迎。文/图 记者 杜慧

  为让社区志愿者服务长期化、制度化,裕华区槐底街道石府社区党委联合北极光社工组织共同开展了志愿者服务及社区志愿者服务队孵化、培育活动。

  3月10日下午,在石府党委的支持下,北极光社工在石府小区开展了一场志愿服务活动。这支志愿者队伍由河北师范大学青协、河北科技大学光华志愿者协会、石家庄学院社会工作专业的学生们以及雅克口腔的爱心商家组成,为居民们提供义务维修、口腔义诊、量血压等志愿服务。当天,一些社区居民也加入了志愿服务队,小区热心居民刘大哥现场为居民修起小电器,焦大哥则报名认领了社区故事板块,参与到社区志愿服务中来。

  据社区人员介绍,此次活动得到了多数居民的认可,社区希望辖区居民了解、接受志愿者的精神和理念,积极加入社区志愿者队伍中来,共建互助,带动居民开展“润邻”行动,共同治理社区,营造互帮互助和谐美好的社区氛围。

+1
[作者: 杜慧  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124225282