2019-02-03 10:41:13
> 正文

这位好民警 有人要当面致谢

2019年02月03日 10:41:13来源: 石家庄日报

  ■用警车开道的年轻民警。王清 摄

  1月30日下午,衡水市滨湖新区一名男子突发脑溢血晕倒在地,就医途中遭遇堵车,一位执勤民警了解情况后,立即用警车开道赶往医院,助其及时得到治疗。他的家人联系本报,希望找到这位好民警,当面道谢。

  1月30日15时许,在衡水滨湖新区汉魏公馆工作的班玉辉忽然呕吐不止继而晕倒在地,昏迷不醒,情况十分危急。班玉辉的家人、同事赶紧驱车将其送往医院。由于临近春节,道路拥堵严重。“当时送医路上特别堵,车开到衡水湖附近时几乎走不动,他情况又不太好,我心里都急坏了。”班玉辉的妻子王清回忆道。就在她心急如焚之际,忽然看到对向车道有一辆警车驶来,他们急忙下车挥着手跑过去,向车上的民警说明情况。“民警的一句话,让我现在想想都还特别感动。”王清说,他告诉我:“跟着我的车走,我给你们开道!”在这位民警的帮助下,他们顺利地在最短时间内赶到了衡水市区的医院。

  “到了医院,我们才知道玉辉是突发脑溢血,医生说幸好是送来得早,这才有急救的机会。”说到这儿,王清一脸感激,“多亏了那位民警,是他给班玉辉赢得了时间。”目前,班玉辉已经脱离了生命危险。

  “我们是在衡水湖附近遇见那辆警车的,开车的民警是一位20多岁的小伙子,体形消瘦。当时情况紧急,我就记得车牌号好像有‘1288’几个数字。”王清说,她希望通过本报寻找到那位伸援手的民警,当面向其表达谢意。(记者 东方)

+1
[作者: 东方  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124079871