2019-02-01 14:03:08
> 正文

6700元现金落车上 民警司机“完璧归赵”

2019年02月01日 14:03:08来源: 燕赵晚报

  1月30日上午,石家庄市谈固公交枢纽站来了一对兄妹,哥哥李先生手里拿着写有“品德高尚,拾金不昧”的锦旗,妹妹李女士手里拿着“为民服务”的书法题字,来专程感谢帮忙找到装有重金的背包的公交工作人员。

  原来,1月25日晚,年近七旬的李先生背着包从公交“新百广场西”站坐上了1路公交车,在到达“人民广场”站下车时,由于着急,他把随身携带的背包遗落在了公交车上。包里装有6700元现金和银行卡、身份证、病历等各种重要证件。银行卡里的存款有九万多元。接着李先生又转乘其他公交车回了家,到家后才发现自己的背包不见了。这可急坏了李先生,他立刻打电话给自己的妹妹,并拨打110电话报了警。

  随后,民警和李先生及李先生的妹妹相继来到谈固公交枢纽站。之后,司机杨增强急匆匆地拿着一个背包来到了大家面前,原来,他在安检时发现了该背包并保管。

  当李先生看到失而复得的背包后,激动得热泪盈眶,立即从包里取出500元钱递给杨增强表示感谢。“真的不用这么客气,这都是我们应该做的。”杨增强婉言谢绝。(记者 刘琛敏)

+1
[作者: 刘琛敏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124068402