2019-01-31 15:07:17
> 正文

司机发现62万元现金 物归原主立功德

2019年01月31日 15:07:17来源: 燕赵晚报

  杨师傅晚上收车发现62万元现金

  这是几十名农民工的工资 物归原主立功德

  春节即将来临,石家庄井陉县的刘斌揣了62万元的巨额现金以及7部智能手机,准备让厂里的农民工回家过个好年。1月24日,整个下午和晚上他都万般小心,可就在回酒店前一个不留意还是把包落在了乘坐的神州专车上。好在司机杨师傅回家整理车时及时发现,赶紧开夜车把钱物归还给了乘客。截至昨日,刘斌已回到井陉县将工资全部发放完毕,厂里的工人对于杨师傅的拾金不昧行为也甚是感动。

  丢62万巨款不自知 司机找酒店送上门

  1月24日晚11点多,奔波了一整天的刘斌回到酒店正准备睡觉。突然前台打来电话,称一楼大厅有重要的人紧急找他。“对方什么人啊?”他问了一句,前台说是专车司机来送东西的。

  刘斌这才回过神儿,随后心头一紧,赶紧翻了翻随身带的各种包,才发现唯独少了装62万现金和7部手机的包。他没顾上换衣服,套上羽绒服就往楼下跑。到了一楼发现原来是载着自己办了大半天事儿的神州专车司机杨国强,对方手里提着的正是自己装钱物的皮包。“感谢感谢呀,要不然可坏了大事儿了!”说着刘斌从包里拿出一摞钱就往杨师傅手里塞。“物归原主,天经地义,我哪能要您的钱啊!”杨师傅则忙着往外推。

  杨国强的家住在石家庄郊区,送完刘斌他开车到家已近晚上10点。杨师傅有个习惯——到家先整理车,在收拾后座时他发现了一个黑色的方包,打开一看惊呆了,里面有几十摞现金还有手机。因为他下午和晚上一直为刘斌服务,他猜测肯定是刘斌的。订单已结束,他没有对方电话,于是直接开车来到刘斌下榻的酒店。

  几十名农民工如期拿到春节工资

  刘斌告诉记者,他是1月24日中午叫的杨师傅的车,整个下午和晚上,取钱、买手机、办事一直是杨师傅跟着,直到晚上9点多他才到酒店住下。自己下车时携带的包比较多,装钱的包贴身放着,起身时可能正好溜了下来,加上当时晚上光线差就没看到。

  刘斌说,62万元现金是给厂子里工人的春节工资,工人们不习惯网上转账,自己就取了现金;智能手机是准备给工人发放的奖品。“可能杨师傅自己都不知道他这个举动有多重要,这要是丢了,几十个家庭都过不好年呀!”截至昨日,刘斌已回到井陉县将工资全部发放完毕,厂里的工人对于杨师傅的拾金不昧行为也甚是感动。

  之前,杨国强也送还过乘客的手机、钱包等物品,不过遇到这样的事情还是头一次。 “当时想这么多钱乘客肯定很着急,但是没想到能帮到那么多的工人,希望他们拿到钱过个好年!”(记者 刘文静)

+1
[作者: 刘文静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124068411