2019-01-22 11:31:02
> 正文

志愿者走进赞皇山区给贫困户送温暖

2019年01月22日 11:31:02来源: 燕赵晚报

  昨日上午,由石家庄市助残出租车队发起的春节送温暖活动正式开始。该活动在石家庄出租车行业协会的组织下,联合全市21支爱心出租车队60余名志愿者,将4万余元爱心物资送到赞皇县山区的贫困户手中。

  “刘大爷,我又来看您了,最近身体怎么样?”焦文更将自己购买的米面油等爱心慰问品递到了对方手中。1月21日10时许,在赞皇县城关镇日间照料中心,焦文更等志愿者们忙着把他们带来的新春祝福依次送给这里的老人们。

  石家庄市助残出租车队队长焦文更又带着大家来到赞皇县寨里村。大家来到村里的几名贫困户家中,送去慰问品。

  “这个活动我们已经坚持15年了,就是希望能够力所能及地为山区的贫困家庭做点实事儿。”焦文更介绍,石家庄市助残出租车队成立于2000年。此后,他和志愿者们除了工作,业余时间都放在了助残的公益活动上,如免费接送残疾人士外出,成立爱心助残小屋,为山区贫困家庭送温暖。志愿者们自掏腰包,购买各种爱心物资,亲自送到贫困家庭中。4万余元的爱心物资在当天上午送到了赞皇县多个村庄的180户贫困家庭中。(记者 李兵)

+1
[作者: 李兵  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124023589