2018-12-05 16:35:40
> 正文

小护士捡到贵重手表 及时归还大意小伙儿

2018年12月05日 16:35:40来源: 燕赵晚报

  “手表虽然贵重,但没有小赵护士的人品贵重!”12月3日上午,石家庄市民任先生致电本报新闻热线,想要讲述一件当天发生的暖心事。

  近日,任先生因为脊椎疼痛,一直在河北省人民医院疼痛科住院治疗。其间,任先生由其外甥谷先生陪护。12月3日4时许,谷先生正在病房外的沙发上休息,他的手机突然响了起来,他一边接着电话一边急匆匆地离开了医院。然而,他的手表却遗落在了沙发上,随后又掉到了地板上。

  6时许,该科值班护士准备给病人抽血,当她走到沙发跟前时,突然发现地板上有一个十分精致的电子手表,随即将手表捡起,暂时存放在了护士站。随后,她来到病房一边忙着给病人抽血,一边仔细地询问是谁丢了手表。听到这位护士的详细描述后,任先生忽然想起了他的外甥经常戴着一块手表,而且和护士描述的极为相似。于是,任先生赶紧让护士将手表拿过来。见到手表后,任先生仔细端详了半天,并和外甥谷先生打电话进行了确认。在确认无误后,护士及时将手表交给了任先生。任先生询问这位护士的名字想要表示谢意,而她却十分低调,并没有说出自己的名字。随后,经过多方询问,任先生才得知这名护士叫赵丁楠。

  昨日下午,记者辗转联系到了赵丁楠,提起那天的事,她连连表示这是她应该做的,“一件小事而已,不值一提。能把手表还给人家我也就放心了。”(记者 刘琛敏 通讯员 刘克)

+1
[作者: 刘琛敏 刘克  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123811735