2018-12-05 20:38:27
> 正文

“保定责任”公益活动走进幼儿园普及急救常识

2018年12月05日 20:38:27来源: 新华网

图为讲座现场。

  11月29日上午,“保定责任”公益文化健康服务活动走进秀水幼儿园,“保定责任”健康专家、河北大学附属医院急诊科副主任梁璐为幼儿教师和家长进行了“第一时间·生活急救医疗常识”公益讲座。

  梁璐结合临床学龄前幼儿急诊、急救病例,为大家讲解了生活急救常识要点,内容包括心肺复苏、外伤急救、气管异物、溺水、腹泻、发烧等。

  在孩子流鼻血的止血问题上,梁璐说,给孩子鼻孔塞纸条或其他止血物的做法是错误的。因为人体鼻腔组织相通,流鼻血时塞着纸条、抬头,血液就有可能流进身体,稍有不慎就会呛到肺部。正确止住鼻血的方法是,压迫出血鼻孔的鼻翼。

图为讲座现场。

  课堂上,梁璐指导幼儿教师和家长动手进行了急救能力训练。

  课堂前一天,活动组织者建立了课堂微信群,并在活动结束后将专家讲述同期声整理成文字反馈给秀水幼儿园。

  “保定责任”公益文化健康服务活动始于2014年11月。截至2018年11月29日上午,“保定责任”已进行健康讲座、义诊208场,115家机构参与,50余万人次直接受益。本场活动由莲池区总工会、新华网河北频道、河北大学附属医院、秀水幼儿园共同主办。(魏巍 韩俊岭 唐学丽)

+1
[作者: 魏巍 韩俊岭 唐学丽  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123811368