2018-11-08 15:06:47
> 正文

立冬日 社区饺子宴暖民心

2018年11月08日 15:06:47来源: 燕赵晚报

饺子是低盐少油的猪肉白菜馅,非常适合老人吃。

  11月7日,裕华区槐底街道电业二社区居委会活动室里暖意浓浓,一场主题为“我们的节日——和谐邻里节 亲情饺子宴”活动热热闹闹开始了。社区特邀居民一起包饺子,煮好的饺子送给社区空巢老人等,与左邻右舍共同迎接传统节日“立冬”的到来。

  活动当天,社区居民早早聚集在活动现场,有的还自带了擀面杖、砧板等。大家一起和面、拌馅、包饺子……现场欢声笑语,热闹非凡。为了符合老年人的饮食习惯和口味,社区特别准备了低盐少油的猪肉白菜馅。

  和往年一样,第一锅煮好的饺子,都会由社区工作人员送给空巢老人、失独家庭、残疾人和社区老党员。临近午饭时间,社区工作人员端着热腾腾的饺子来到空巢老人李师傅家中,李师傅儿女平时不在身边,逢年过节,社区人员都会来看望他。送完饺子,在社区居委会活动室,居民们围坐在一起,吃着汤汁鲜美的饺子,拉着家常,叙着邻里情,在热闹温馨的氛围下迎接立冬的到来。(记者 杜慧)

+1
[作者: 杜慧  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123683475