2018-11-07 20:35:05
> 正文

“保定责任”公益活动走进莲池区联盟路街道办事处

2018年11月07日 20:35:05来源: 新华网

图为活动现场。

  近日,“保定责任”公益文化健康服务走进保定市莲池区联盟路街道办事处,“保定责任”健康专家、河北大学附属医院乳腺外科主任医师陈鹊汀以《幸福的日子》为题,为一线工作人员进行了公益讲座。

图为活动现场。

  陈鹊汀说,情绪对乳腺健康有很大影响,会加重乳腺增生的症状。在乳腺增生预防中,心理调节十分重要。为此,陈鹊汀给出了五点建议:第一,人的一生需要榜样。要学习榜样克服困难、勇于拼搏、在困难面前的乐观精神;第二,人的一生需要养成阅读习惯。通过阅读宁静心情;第三,人的一生需要走“万里路”,以开阔自己的眼界,豁达心胸;第四,人的一生需要结交朋友,朋友是您的“降压药”;第五,人的一生需要工作,需要经营事业并获得尊重。

  课堂前,活动组织者建立了课堂微信群,将专家讲述同期声整理成文字反馈给联盟路街道办事处,由该单位为工作者进行分享。

  “保定责任”公益文化健康服务活动始于2014年11月。截至2018年11月1日下午,“保定责任”已进行健康讲座、义诊201场,112家机构参与,50余万人次直接受益。本场活动由莲池区总工会、新华网河北频道、河北大学附属医院、莲池区联盟路街道办事处共同主办。(魏巍 李英红 栗有娟)

+1
[作者: 魏巍 李英红 栗有娟  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123676607