2018-11-05 15:09:13
> 正文

爱心助学走进幼儿园

2018年11月05日 15:09:13来源: 燕赵晚报

孩子们高兴地戴上新帽子、新手套。

  11月4日上午,太行山区沙河市柴关幼儿园内,孩子们高兴地戴上新帽子、手套;室内体育课上,跟着动感的音乐,冶金幼儿学校的老师马瑜珠带领孩子们玩起了趣味篮球。这是由邢台市爱心协会联合冶金幼儿学校开展的“助力山区幼教 关爱贫困儿童”项目的首场捐赠助教活动场面。

  当日8时,志愿者和师生们把打包好的一捆捆物资装到了车上。经过约两小时车程,爱心车队到达柴关幼儿园。这里的小朋友多是留守儿童,冶金幼儿学校师生和志愿者帮助100多名小朋友试戴新毛绒帽子、新手套。同行的3名优秀教师为孩子们分别上了语言、音乐、体育课,下课铃响了,孩子们围在老师身边不愿散去,马老师连连表示,“我还会再来给大家上课的”。

  今年六一儿童节当天,冶金幼儿学校开展了“小爱心大梦想”校园义卖活动,募集了爱心款。寒冬将至,该校购置了价值七千余元的130个幼儿篮球以及130套御寒的毛绒帽子、手套,送给沙河柴关幼儿园的小朋友。

  据邢台市爱心协会副会长、冶金幼儿学校校长冀书介绍,“助力山区幼教 关爱贫困儿童”项目的启动,意味着爱心协会助学项目从幼儿园到大学实现了全覆盖。作为一家建校有59年历史的幼儿园,除物资捐赠外,更重要的是通过帮助山区幼儿园提高幼教水平,使山区孩子享受到更加全面均衡的学前教育。

  邢台市爱心协会前身为2007年发起的邢台爱心网,2009年经邢台市民政部门注册,成为当地首家民间公益组织,以爱心助学为主。其中,针对中小学生开展了春季助学、金秋助学,救助、资助特困学生6000余人次,定向救助200多人;针对大学生连续开展了八届“爱心让梦想飞翔——圆梦大学”等,筹资近60万元,资助近200名贫困大学新生顺利步入大学。(记者 丁宝军)

+1
[作者: 丁宝军  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123665259