2018-10-11 15:40:09
> 正文

拾金不昧暖人心 传递检察正能量

2018年10月11日 15:40:09来源: 石家庄日报

  “感谢张检察官,钱包里虽然钱不多,但身份证、银行卡补办太麻烦了……”韩女士激动地说,随即向行唐县人民检察院检察官张勇军献上了一面“拾金不昧”的锦旗,以示感谢。

  原来是前几天,张勇军在行唐县龙州公园附近遛弯儿时捡到一个钱包,包内有现金、购物卡、若干银行卡及身份证等重要证件。捡到钱包,张勇军第一时间想到的不是据为己有,而是失主的心急如焚。在原地未等到失主的情况下,他根据身份证上的地址、姓名等信息,多渠道寻找到韩女士,对钱包内的物品进行核实无误后,将钱包归还。钱包失而复得的韩女士多次提出表示感谢,他均以一句“这是我应该做的”婉言谢绝。

  张勇军拾金不昧之举获得了群众的认可,展现了自身良好的道德风尚,体现了该检察院道德建设的教育成果,传递了检察正能量,树立了检察官良好形象。(记者 戴丽丽)

+1
[作者: 戴丽丽  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123543706