2018-10-09 14:12:47
> 正文

国庆假期 河北爱心救援队救援165次

2018年10月09日 14:12:47来源: 燕赵晚报

  国庆假期 河北爱心

  救援队救援165次

  刚刚过去的国庆黄金周,河北爱心救援队的队员们7天时间累计救援故障车辆165次,受到广大市民的交口称赞。

  9月30日晚,市民邢先生去火车站接朋友。谁知他接上朋友时才发现汽车亏电打不着火。邢先生拨打了河北爱心救援队的热线,不一会儿救援队员孤雁就来到现场,帮着对火成功。等队员孤雁回到家,已是10月1日凌晨1时许了。长假里的夜晚,救援队员明显多了,温暖男人、枫林烟火、坐观云起、小天以及女队员玫瑰幽幽等,多次在黑夜中为焦急的车主送去“光明”。

  了凡是河北爱心救援队的骨干队员,入队以来已累计完成救援2000多次。今年他每次救援成功后,都要为车主拍一张手持国旗的照片。这个国庆节期间,他共计救援16辆车,16次让国旗在节日里舞动着。一位车主在与国旗合影后说:“通过这次被救援,我深深感到爱国不是口号,我也要加入救援队。”

  节日里,各个旅游景点人多车多,车辆故障也就在所难免。西部长青、动物园、正定古城、滹沱花海等景点,这几天都有游客车辆被困;机场、火车站、医院,这些地方汽车容易出现问题,救援队员一次次赶到。

  红姐、曦和、心如止水几位女队员,平时工作很忙,除了坚持参加救援,日常参与值守救援队的热线电话最多。消防利剑和天河水在完成救援之余,承担着救援队的小结整理和发布任务,每天深夜都要梳理一天的救援信息。开吧威笑和孜嬛负责将救援情况发布在救援队的微博中。

  这几天,河北爱心救援队队长一路石黄更加忙碌,他协调救援队的运作并亲自完成了十多次救援。他说,河北爱心救援队已经走过了5个年头,累计救援6.3万余次,涌现了一大批志愿服务先进典型,但为广大群众提供志愿服务是他们不变的追求。一路石黄特别提醒大家,记下河北爱心救援队的求助热线以备不时之需:18631199090。(记者 南开宇)

+1
[作者: 南开宇  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123531930