2018-10-09 17:57:03
> 正文

“保定责任”公益活动走进保定市育德幼儿园

2018年10月09日 17:57:03来源: 新华网

  近日,“保定责任——文化健康进园所、公益服务为家校”活动走进保定市育德幼儿园。“保定责任”健康专家、河北大学附属医院骨一科副主任王晓冬以《健康生活,远离颈腰痛》为题,为该园一线幼儿教师及幼儿园家长进行了公益讲座。

  王晓冬说,从医学角度看导致腰痛的原因有很多,但临床中85%以上的颈腰痛是因为腰背部肌肉的退变和劳损。这主要与我们的生活方式和生活节奏有很大关系。腰痛的症状主要是:第一,有很明显的自我缓解能力。初次腰痛大多会在一个月之内会自我缓解,90%的患者可以不经过治疗而自愈。第二,高复发率。第一次腰痛之后,腰痛就会经常出现,特别是每次劳累后。

  王晓冬强调,科学颈腰操站立位“小燕飞”对缓和劳损性腰痛有很大的预防意义,并且在现场教授了大家颈腰保健操。

  讲座前,组织者建立了“育德远离颈腰痛健康课堂提问、复听微信群”。课堂后,组织者将讲座同期声和互动答疑整理成文字反馈给育德幼儿园,由幼儿园在教职工微信群、家长微信群中发布。

  “保定责任”公益文化健康服务活动始于2014年11月。截至2018年9月27日,“保定责任”已进行健康讲座、义诊196场,110家机构参与,40余万人次直接受益。本场活动由保定市总工会、新华网河北频道、河北大学附属医院、保定市育德幼儿园共同主办。(魏巍 靖风琴 高莉梅)

+1
[作者: 魏巍 靖风琴 高莉梅  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123529769