2018-10-03 19:30:23
> 正文

“保定责任”公益活动走进顺平县司仓村

2018年10月03日 19:30:23来源: 新华网

图为活动现场。

  9月22日上午,“保定责任——文化健康进乡村、公益服务暖民心”活动走进顺平县安阳乡司仓村,“保定责任”健康专家、河北大学附属医院神经内科副主任医师康增军以《控制血压、血糖、血脂,远离疾病,幸福奔小康》为题,为村民们进行了神经内科疾病预防公益讲座。

  顺平县是国家级贫困县,为切实做好村民的健康宣教,“保定责任”公益文化健康团队在本场服务前,深入农村进行调研,而后确定以控制慢病诱发因子——高血脂、高血压、高血糖为重点,展开乡村疾病预防宣教和健康服务。

  康增军着重讲解了饮食、起居、劳作等良好生活习惯的建立方法,嘱咐无论哪个年龄段的村民都要以健康生活习惯来预防疾病、远离疾病。同时,康增军强调中青年人要戒烟、限酒,关注血压指标,谨防中青年脑血管疾病;老年人要适当运动,要把村子里安装的健身器材用起来,不能只是坐在健身器材上晒太阳。

  讲座前,组织者建立了“司仓村健康课堂提问、复听群”,将专家的讲述整理成文字反馈给顺平县总工会、顺平县安阳乡司仓村村委会,由顺平县总工会和司仓村村委会共同为村民做好分享。

  “保定责任”公益文化健康服务活动始于2014年11月。截至2018年9月22日上午,“保定责任”已进行健康讲座、义诊194场,109家机构参与,40余万人次直接受益。本场活动由保定市总工会、新华网河北频道、河北慢病工作站、河北大学附属医院、顺平县总工会、顺平县安阳乡司仓村村委会共同主办。(魏巍 吴彦辉 刘福林)

+1
[作者: 魏巍 吴彦辉 刘福林  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123517721