2018-09-14 18:34:59
> 正文

“保定责任”公益活动走进保定市大阳中学

2018年09月14日 18:34:59来源: 新华网

图为活动现场。

  9月6日,“保定责任”关爱教育者公益活动走进保定市大阳中学。“保定责任”健康专家、河北大学附属医院骨一科副主任王晓冬为学校一线教职工进行了骨外科疾病预防讲座。

  王晓冬系统讲解了颈腰痛的成因与预防。常常有人问,CT报告显示腰椎间盘突出就是患有腰椎间盘突出症吗?并非如此,腰椎间盘突出是一个影像学的概念,如果影像呈现腰椎间盘已经凸出,但并没有压迫神经根,那这就是单纯的腰椎间盘突出。如果突出很大,已经压迫到神经,产生了腰部疼痛加之腿部疼痛、麻木的症状,这个时候才能称为腰椎间盘突出症,即腰椎间盘突出伴有明显腿部不适的症状时才叫腰椎间盘突出症。

  结合教职工的校园工作特点,王晓冬强调,出现脚踝扭伤,正确的急救处理方式是:1.制动休息;2.冰敷;3.加压;4.抬高。最后,王晓冬带领教职工一起进行了科学颈腰操专项运动。

  讲座前,活动组织者建立了“大阳中学远离颈腰痛健康课堂微信群”,组织者将专家课堂同期声整理成文字反馈给学校,由校工会为教职工做健康常识的分享。

  “保定责任”公益文化健康服务活动始于2014年11月。截至2018年9月6日,“保定责任”已进行健康讲座、义诊188场,105家机构参与,40余万人次直接受益。本场活动由莲池区总工会、新华网河北频道、河北大学附属医院、保定市大阳中学共同主办。(魏巍 韩俊岭 吴新芝)

+1
[作者: 魏巍 韩俊岭 吴新芝  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123430970