2018-09-14 18:01:20
> 正文

长安区保安拾金不昧暖人心

2018年09月14日 18:01:20来源: 燕赵晚报

  保安拾金不昧暖人心

  “特别感谢保安张师傅,多亏了他,我的钱包才得以找回,在他身上所体现出的拾金不昧精神,令我感到心暖不已。”昨日,居住在长安区谈中街的居民张霞(化名)致电本报,她言语中略微有些激动,希望能借助报纸一角来感谢曾经帮助过自己的保安师傅。

  两天前的上午,张霞来到谈中街上的一家沿街熟食店采购熟食,当她买完之后,因为太阳有点刺眼,她便将遮阳伞打开,却粗心大意地将手中的一只小钱包掉落。不知情的她到一家小超市买东西,正当她要结账的时候,这才发现钱包不见了。

  “我沿路找了一圈也没有找到,虽然钱包里只有一百多元,可还放着一串家门钥匙,这个太重要了,如果弄丢了家里的门锁还要全部更换,所以当时心里特别着急。”张霞说,当天下午,她又来到小超市,通过调取的监控录像发现,当时她走进小超市时手里根本没有拿着钱包,于是张霞推测,自己有可能是在熟食店附近弄丢了钱包。

  于是她又返回熟食店,熟食店老板听到她在找钱包,便让她去询问旁边一家单位的保安。“一问才知道,原来是保安师傅捡到了我的钱包,并放到了另外一家小食品店里,让店家暂时保管,等待失主回来寻找。”张霞特别感动,她掏出钱包里仅有的100元钱,就往保安师傅手里塞,可对方却耿直地拒绝了,说自己做好事并不是为了钱。

  “师傅的态度很坚决,就是不收钱,而且问了半天他只告诉我姓张,50来岁。真的很感谢他,这件事虽小,但让我感受到了满满的正能量。”张霞激动地说。(记者 卞静)

+1
[作者: 卞静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123429675