2018-09-13 15:14:31
> 正文

路遇私家车自燃 公交车长沉着灭火

2018年09月13日 15:14:31来源: 燕赵晚报

  路遇私家车自燃 公交车长沉着灭火

  9月9日晚上,一辆京P牌照黑色商务轿车在中华大街由北往南行驶至南高基商贸路口时突然发生自燃,轿车司机一时慌了神。危急时刻,路过的8路公交车长王海兵看到险情,将车停稳,拿起车上的两个灭火器,和路人一起灭火。几分钟后大火被成功扑灭,并未造成人员伤亡。

  9月9日20时39分,8路公交车车长王海兵驾车途经南高基商贸路东口附近时,看到一辆黑色商务车停在路边,车底部冒着大量黑色浓烟,也有火苗蹿出。一名男子拿着一个车载灭火器正在喷干粉,但火势丝毫没有减弱。

  发现险情后,王海兵立即把公交车停下,简单地跟乘客说明情况后,迅速拿起两个灭火器跑下车帮忙灭火,不到几分钟火势就被完全控制住。

  见没什么问题了,为了不耽误车上乘客的时间,王海兵赶紧跑回车上,重新投入紧张的运营中。

  公交车长救火的动作娴熟,不慌不忙,一位热心群众还将拍摄的视频发到了朋友圈,大量点赞蜂拥而至。

  昨日上午,记者辗转联系到了当时参与救火的公交车长王海兵。在电话中,王海兵谦虚地说:“这都是我应该做的。以后再遇到这种险情,我还会冲上去。”(记者 李兵 通讯员 刘克)

+1
[作者: 李兵  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123418727