2018-09-12 08:47:33
> 正文

“保定责任”公益健康服务关爱莲池区环卫工人

2018年09月12日 08:47:33来源: 新华网

图为活动现场。

  8月31日,“保定责任”公益文化健康服务走进莲池区环境卫生管理局。河北大学附属医院骨一科副主任王晓冬以《科学参劳动,远离颈腰痛》为题,为辖区环卫工人进行了骨外科疾病预防公益讲座。

  在讲解骨外科常见疾病的预防后,王晓冬提醒环卫人,年龄50岁左右的人群常常会肩部疼痛,但不同的病况有不同的症状。比如:肩周炎,即民众俗称的50肩。它有三个特点:第一,常出现肩部全范围疼痛,向前、向上、向后伸张均有痛感;第二,多在年龄50岁左右的人群身上发生;第三,发病缓慢。另外,肩袖损伤也是常见的肩部疼痛。肩袖损伤的症状是胳膊向外展上举到一定范围时疼痛,且只是在这一个角度动作时发生疼痛。

  讲座中,王晓冬带领辖区环卫工人做了预防劳损性颈腰疾病的运动。

  课堂前,组织者建立了“莲池区环卫人健康课堂微信群”。组织者将专家同期声整理成文字反馈给莲池区环境卫生管理局,由区环卫局为辖区更多环卫人进行健康常识分享。

  “保定责任”公益文化健康服务活动始于2014年11月。截至2018年8月31日,“保定责任”已进行健康讲座、义诊186场,103家机构参与,40余万人次直接受益。本场活动由莲池区总工会、新华网河北频道、河北大学附属医院、莲池区环境卫生管理局共同主办。(魏巍 李英红 王超英)

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123414073