2018-07-12 14:35:24
> 正文

暖心!邯郸一女医生抱着患儿输液

2018年07月12日 14:35:24来源: 燕赵晚报

  连日来,一张“女医生抱着小患者输液”的图片在网上热传,大家纷纷为这位女医生竖起了大拇指。

  据悉,照片拍摄于邯郸市骨科医院手术室,抱孩子的女医生名叫谷丽。事情发生在6月21日,当天,两周岁的患儿贝贝(化名)做完手术后一直哭闹不止,由于孩子还在输液,年轻妈妈不知如何是好。手术室的谷丽看到后,上前接过孩子抱在了怀中,帮忙安抚孩子,几分钟后,孩子安静的睡着了。为了不影响孩子输液,谷丽就这样抱着孩子站了近半个小时,一直到孩子输完液为止,中间没有任何交接!期间,他的同事于媛路过谷丽身边事,在匆忙中用手机拍下了这暖心的一幕,并发到了朋友圈,照片就这样在网上传开了,网友看到后纷纷点赞。

  事后,孩子妈妈非常受感动,她说:“真的很感谢谷医生,对待贝贝就像对待自己家孩子一样。”谷丽听后劝慰贝贝妈,“好好照顾孩子,对于医生这其实就是再普通不过的事情,我自己也有孩子,看到孩子哭会很心疼。换做别人也会这样做的!”(曹建业 李姸)

+1
[作者: 曹建业 李姸  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001123109165