2018-07-11 18:11:21
> 正文

“保定责任”公益活动走进保定市卫生路小学

2018年07月11日 18:11:21来源: 新华网

  7月6日下午,“保定责任——文化健康进校园、公益服务为教工”活动走进保定市卫生路小学。“保定责任”健康专家、河北大学附属医院骨一科副主任王晓冬为一线教职工进行了骨外科疾病预防公益服务。

  王晓冬着重讲解了常见脚踝扭伤的急救方法。王晓冬说,脚踝扭伤后,踝关节出现剧烈疼痛,很多患者就问:这是不是脚骨折了?踝关节剧烈的疼痛并不是骨折。脚踝扭伤是韧带的一种损伤,是把韧带拉长,并不是完全断开。大家可以想象,一个关节原本处于相对稳定的状态,如果一侧韧带拉长,肯定就会不稳定,不稳定后,随着人体活动,踝关节的疼痛会增加。脚踝扭伤初期会伴有局部肿胀,肿胀范围可能延展到整个足背。脚踝扭伤正确的急救方法是:第一,止动、休息;第二,冰敷;第三,加压;第四,抬高。而后,休养一到三周。课堂讲述后王晓冬回答了教职工提出的健康问题,并且教授了一线教职工“保定责任科学颈腰操”。

  讲座前一天,组织者建立了“卫生路健康课堂”提问、复听微信群,课堂现场借助微信群将专家课堂同期声、课件收存于教职工手机中,便于教职工复听、应用。课堂后,组织者将专家课堂同期声整理成文字反馈给保定市卫生路小学,由学校为更多教职工做健康常识分享。

  “保定责任”公益文化健康服务活动始于2014年11月。截至2018年7月6日,“保定责任”已进行健康讲座、义诊175场,97家机构参与,40余万人次直接受益。本场活动由莲池区总工会、新华网河北频道、河北大学附属医院、保定市卫生路小学共同主办。(魏巍 李英红 梁志宇)

+1
[作者: 魏巍 李英红 梁志宇  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111801123110536