2018-07-11 17:49:45
> 正文

“保定责任”公益健康活动走进蠡县

2018年07月11日 17:49:45来源: 新华网

  7月5日上午,“保定责任”公益文化健康服务走进蠡县,“保定责任”健康专家、河北大学附属医院妇科首席医师马幼菊为蠡县一线女职工进行了“幸福的日子——关爱女性妇科保健”公益讲座。

  马幼菊说,宫颈癌的主要致病因素之一是感染人乳头瘤病毒,简称HPV。HPV病毒有200多种类型,其中的30多种和女性生殖器官疾病最相关。HPV-16和HPV-18是会引起宫颈癌的高危型HPV;黏膜低危型的HPV6和HPV11会引起生殖器的尖锐湿疣。HPV病毒除了可以引起宫颈癌以外,还可以引起阴道癌、外阴癌、肛门癌等疾病。HPV感染途径包括:性传播途径、密切接触、间接接触、医源性感染、母婴传播。

  组织者建立了“蠡县女性健康课堂群”,课堂上专家一一解答了大家在群中提出的问题。课堂后,组织者将专家课堂同期声整理成文字反馈给蠡县总工会、蠡县妇女联合会,由工会、妇联为更多女职工做健康常识分享。

  “保定责任”公益文化健康服务活动始于2014年11月。截至2018年7月5日上午,“保定责任”已进行健康讲座、义诊173场,95家机构参与,40余万人次直接受益。本场活动由保定市总工会、新华网河北频道、河北大学附属医院、蠡县总工会、蠡县妇女联合会共同主办。(魏巍 王亚 李文敏)

+1
[作者: 魏巍 王亚 李文敏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111801123105833