2018-07-10 11:33:14
> 正文

照顾孩子丢了6400元 公交司机来寻失主

2018年07月10日 11:33:14来源: 燕赵晚报

  7月9日一早,省会市民杜女士给本报记者打来电话,在电话中,杜女士难掩心中的激动,讲述了近日发生在她身上的一件事。

  杜女士说,7月8日晚上9点多,她带着儿子和朋友从一家超市出来后,在九里庭院附近坐上了一辆71路公交车。上车后,杜女士年幼的儿子一直在不停哭闹,杜女士只好不停地哄孩子。公交车到达东仰陵附近后,着急下车的杜女士抱着儿子和朋友快速下了车。

  “回到家后,孩子不闹腾了,我这才发现儿子的背包不见了。”杜女士称,为了腾出手来照顾儿子,杜女士之前曾把她的手包装进了儿子的背包里。她的手包里,有6400元现金和证卡等物品,“那些钱是我所在单位的公款,这要是丢了,我的损失可就大啦!”

  回想回程的路线,杜女士分析,儿子的背包应该落在了公交车上。为此,杜女士赶紧叫上爱人,开车驶向71路终点站试着寻找。

  两人来到路队办公室后,杜女士一眼就看到了办公桌上的一个儿童背包,“这是我儿子的背包,肯定没错!”激动的杜女士,迅速向工作人员说明了情况。此时,捡到背包的司机朱振勇,正忙着调取车载录像寻找失主呢。

  朱振勇表示,他开车回到路队后,发现在一个座椅和车厢的夹缝儿中有一个儿童背包。检查看到背包内有不少现金后,他立刻将其交到办公室并开始寻找失主。

  经过核实,杜女士顺利领回了背包,看到钱一分不少,杜女士特别激动,一再向朱振勇等工作人员表示感谢,也为她一时疏忽而后悔不已。为此,杜女士希望通过本报提醒广大市民,出门在外一定要随时看管好随身物品,千万别因一时大意而带来不必要的麻烦。(记者 李兵)

+1
[作者: 李兵  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001123102059