2018-07-06 11:23:59
> 正文

四岁女孩欲跳窗而出 民警紧登梯救下

2018年07月06日 11:23:59来源: 燕赵晚报

  ■民警将女孩及时救下。

  7月1日下午,邯郸市广平县一4岁女孩午睡后发现家中无人,房门也被反锁了,于是跑到卧室窗户边打算从二楼跳出去,幸亏被邻居发现并及时报了警,最终民警用长梯将女孩安全抱了下来。

  当天下午四点半,广平县公安局民警接到群众报警称,在广安小区某单元楼二层,有一名女孩趴在窗户边上嚎啕大哭,窗户上没有防护网,十分危险。民警迅速赶到现场,发现好心的邻居正在楼下喊话劝慰小女孩,跑上楼得知屋门被锁住了,眼下最好的解救办法就是找梯子将孩子从窗户上抱下来。

  民警马雅杰与小女孩交流,稳住她的情绪,另一位民警李士威则去物业找来了梯子爬上2楼窗户将孩子抱了下来。民警通过与女孩交流得知,她午睡醒后,发现家里没人,准备开门出去找妈妈,敲了半天外面也没人应,于是内心胆怯,便想学着电视上的镜头从窗户上飞下来去找妈妈,结果打开窗户后,发现窗户距离地面太高,就没敢跳,所以大哭求救。

  女孩被救下来没多久,孩子的姥姥才匆匆赶到。原来,孩子的母亲下午上班早,平时经常将孩子独自锁在家里,然后在女儿睡醒前,姥姥负责赶过来照看孩子,当天老人因为别的事情耽误了时间,所以来的比平时晚了一些。女孩姥姥对民警连声道谢,“太感谢邻居和你们了,要不是你们出手相救,孩子有个三长两短,我不知道怎么向她爸妈交待啊!”

  在此,民警提醒广大家长,不管什么原因,千万不要将孩子一人丢在家里,否则真的发生意外将后悔莫及。(记者 杨伟广 通讯员 单廷檀)

+1
[作者: 杨伟广 单廷檀  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001123087545