2018-07-06 11:23:49
> 正文

老汉迷路误入高速 民警救助联系家人

2018年07月06日 11:23:49来源: 燕赵晚报

  老汉迷路误入高速

  民警救助并帮忙联系到家人

  ■高速交警救助迷路老汉。

  7月4日,高速交警高邑大队执勤民警巡逻途中,及时救助一名迷路老汉。

  昨日上午11时许,高速交警高邑大队秩序二中队民警韩建峰巡逻至京港澳高速公路港澳320公里处时,发现前方第四车道有一名步履蹒跚的老汉,经过老汉身边的车辆纷纷鸣笛避让,老汉更加慌乱。见此情形,民警立刻以喊话方式警示过往车辆注意减速慢行,并迅速来到老汉身边。老汉衣服已被汗水浸湿,他意识模糊且有中暑迹象。民警急忙将老汉搀扶到警车上,并拿来矿泉水给老汉饮用。

  民警询问老人是怎么上的高速公路,老人称已经不记得了,就想赶紧找到家。民警发现,老汉的衣服上绣着他的名字和家人电话,随即民警与其家人取得了联系,并将老人带至大队。

  民警一边为老汉准备饭菜,一边等待其家属的到来。

  12时许,老汉家属赶到大队。据老汉的老伴说,他们是高邑县河北村的,老汉64岁,5年前得了脑萎缩,容易忘事,并且腿脚不便,当天早上6时许,老人起床后说在门口走走,谁知却走丢了,家人在村子里寻了好几遍,正说要报警呢,幸好民警及时发现,才有惊无险!

  临别时,办公室郭建铁主任一再吩咐老汉家属,行人上高速公路很危险,家人平常一定要看护好老汉,切勿让他独自出门。(记者 董世杰)

+1
[作者: 董世杰  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001123081434