2018-06-14 15:05:25
> 正文

忘拉手刹车溜坡 交警用警车顶住

2018年06月14日 15:05:25来源: 燕赵晚报

  忘拉手刹车溜坡 交警用警车顶住

  避免了一起重大事故发生

  6月11日,承德宽城满族自治县一名女驾驶人将车停在路边斜坡后,忘了拉手刹就下车了。不料车辆发生溜坡,眼看就要撞向后方摩托车驾驶人,危急时刻,路过此处的交警驾驶警车牢牢顶住了下溜的车辆,避免了一起重大事故发生。

  6月11日14时50分许,宽城满族自治县交警大队事故中队民警驾驶警车去板城镇椴树沟村路段处理事故,当警车行至罗家沟一酒厂附近时,发现一辆白色奥迪车在公路上倒着行驶,民警注意到该车副驾驶跳下一人在地上翻滚,而且此车一直倒了五六米,还没有要刹车的迹象,民警立刻意识到该车可能无人驾驶,发生了溜车现象。奥迪车后方有一辆摩托车停在路边,驾驶人正在看手机,若不及时阻止该车停下,恐怕会伤及无辜群众。危急时刻,驾车交警豪不犹豫,立即驾驶警车迎上奥迪车,用警车把奥迪车牢牢顶住,直至奥迪车停下。

  随后,奥迪车女驾驶人跑过来,见此情景吓得全身发抖。原来,她刚刚把车停在酒厂门口,下车准备去警卫室登记。因下车时,忘记把车辆挂入停车挡并拉手刹,加上停车的地方是坡面路段,所以才发生了车辆自行溜车的事故。

  交警提醒,停车一定要拉手刹,特别是在坡道上,挂好挡、拉好手刹,待车辆稳定后再下车。如果坡比较陡,还需要额外给车辆加个一挡或者倒挡,可有效利用发动机的锁止功能辅助制动,避免溜车现象。(记者 马冬胜 通讯员 李靖)

+1
[作者: 马冬胜 李靖  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122985662