2018-06-13 16:34:02
> 正文

“保定责任”公益活动走进航空工业惠阳

2018年06月13日 16:34:02来源: 新华网

  6月12日,“保定责任——文化健康进企业、公益服务走基层”活动走进航空工业惠阳航空螺旋桨有限责任公司。“保定责任”健康专家、河北大学附属医院急诊科副主任梁璐为一线职工进行了“第一时间·岗位及生活急救医疗常识”公益讲座。

  谈及触电急救,梁璐说,施救过程中,施救人员要防止跨步电压、电弧伤人。施救人员要注意:第一,不可用手、其他金属及潮湿的物体作为救护工具,而应使用绝缘工具;第二,施救人员最好用一只手操作,以防自己触电;第三,防止触电者摔伤,特别是触电者处于高位情况下,更应采取防止坠落的安全措施。同时,施救者也应注意自身的安全防护,防止坠落摔伤。

  梁璐从运动损伤、中暑、腹泻、发热四个方面,为职工们进行了生活急救常识的科普。

  组织者为航空工业惠阳建立了微信群,将健康专家讲述语音、课件存于每一位职工的手机中,便于一线职工记忆。课堂后,组织者将课堂同期声整理成文字稿件反馈给惠阳公司,由企业工会分享给更多职工。

  “保定责任”公益文化健康服务活动始于2014年11月。截至2018年6月12日,“保定责任”已进行健康讲座、义诊161场,近百家机构参与,40余万人次直接受益。本场活动由保定市总工会、新华网河北频道、保定市中老年保健协会、河北大学附属医院、航空工业惠阳航空螺旋桨有限责任公司共同主办。(魏巍 张树华 董斌)

+1
[作者: 魏巍 张树华 董斌  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122979824