2018-06-13 16:28:43
> 正文

“保定责任”公益活动走进莲池区和平里街道办事处

2018年06月13日 16:28:43来源: 新华网

  近日,“保定责任”公益活动走进莲池区和平里街道办事处。河北大学附属医院消化内科主任医师鲁素彩为社区职工进行了“健康消化,舒心生活”胃肠道疾病预防医疗讲座。

  鲁素彩说,生气后,有的人头痛,有的人心慌,有的人吃不下饭,症状不一,这是为什么?为何情绪异常会出现消化道的问题?这是因为,有一些强烈持久的应激会通过神经递质的改变作用在人身相对比较脆弱的器官,使器官出现相应的不适表现。每个人身体相对比较脆弱的器官不尽相同,有人可能是消化道,有人可能是心脏。如果消化道相对脆弱,那么,情绪压抑时间过久就容易出现各种消化道疾病。

  组织者为街道办事处建立了健康课堂提问、复听微信群,将专家健康课堂讲述语音、课件存于每一位听讲者手机中。组织者将课堂同期声整理成文字稿件反馈给街道办事处,由街道办事处为更多人做信息分享。

  “保定责任”公益文化健康服务活动始于2014年11月。截至2018年6月7日,“保定责任”已进行健康讲座、义诊159场,近百家机构参与,40余万人次直接受益。本场活动由莲池区总工会、新华网河北频道、河北大学附属医院、和平里街道办事处共同主办。(魏巍 韩俊岭 杨荣丽)

+1
[作者: 魏巍 韩俊岭 杨荣丽  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122957223