2018-06-12 11:30:50
> 正文

危难时刻 交警骑摩托送患儿就医

2018年06月12日 11:30:50来源: 燕赵晚报

  6月8日上午,邯郸市一名幼童因输液突发意外休克,乘坐的汽车在赶往医院途中又遇交通堵塞。危难时刻,闻讯赶来的执勤交警骑着摩托车一路飞驰,将其及时送至医院。

  当日上午7点54分,邯郸市开发区大队民警正在东环丛台路口值守早高峰,突然一位骑自行车的男子走过来说,在此往南200多米处,有一位妇女抱着一名幼童站在路中央不知为何哭泣。民警快步向南走过去,看见一位妇女正抱着一名幼童站在机动车道内左顾右盼,得知幼童有病在身急需送医院抢救后,这位民警二话不说,接过孩子便往警车方向跑,另一位民警也随即赶去,跨上摩托车,拉响警报,一路飞驰赶到邯郸市中心医院东区急诊室……

  原来,当日清晨,孩子在东环路附近的某社区门诊输液,可能因药物过敏等原因,孩子突然休克,心急的母亲便抱着孩子跑出来,拦下一辆私家车寻求帮助,因当时正值交通早高峰,道路车流量较大,车辆行驶非常缓慢。孩子妈妈心情非常急躁,便下车站在路中央哭泣,幸好遇到民警及时帮助,才使孩子化险为夷。

  6月11日记者获悉,经医院救治,孩子已转危为安。(记者 杨伟广)

+1
[作者: 杨伟广  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122971584