2018-06-12 10:48:59
> 正文

“保定责任”公益活动走进保定师范附属学校

2018年06月12日 10:48:59来源: 新华网

  6月8日,“保定责任——文化健康进校园、公益服务为教工”活动走进保定师范附属学校。“保定责任”健康专家、河北大学附属医院骨一科副主任王晓冬为一线教职工进行了骨外科疾病预防科普服务。

  王晓冬说,腰痛分为两种,一种是急性腰痛,一种是慢性腰痛。约10%的急性腰痛会因没有通过良好的治疗或者保养而转变成为慢性腰痛。急性腰痛绝大部分都可以缓解、治愈,但慢性腰痛随着症状周期的延长,治愈的可能性越来越小。如果大家出现腰痛,一定不能小视,要尽早治疗。

  结合中小学教师职业特点,王晓冬系统讲解了颈腰疾病的判断、正确处理方式及日常保健,并教授了一线教职工“保定责任科学颈腰操”。

  保定师范附属学校校长王淑英表示,多年来,该校始终将学生健康、教职工健康放在教育教学工作的重要位置。今后,通过校本课程、课题制定,保定师范附属学校将与“保定责任”公益文化健康平台携手,把师生健康提升至系统工程建设的高度,把培养师生树立健康观念、健康生活方式,切实提高师生健康素养的目标落到实处。

  组织者为保定师范附属学校建立了课堂提问、复听微信群,将课堂讲述语音、课件收存于每一位教职工的手机中,便于大家温习、应用。课堂后,组织者将课堂同期声整理成文字稿件反馈给保定师范附属学校,由学校为更多教职工做健康信息分享。

  “保定责任”公益文化健康服务活动始于2014年11月。截至2018年6月8日,“保定责任”已进行健康讲座、义诊160场,近百家机构参与,40余万人次直接受益。本场活动由保定市总工会、新华网河北频道、保定市中老年保健协会、河北大学附属医院、保定师范附属学校共同主办。(魏巍 候胜敏 葛伟颖)

+1
[作者: 魏巍 候胜敏 葛伟颖  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111801122968924