2018-06-11 11:17:17
> 正文

钱包遗失 民警发寻物启事快速找到线索

2018年06月11日 11:17:17来源: 燕赵晚报

  开车门钱包滑落马路

  接警民警发寻物启事快速找到线索

  昨日上午,一个装有700余元现金和社保卡、身份证及多张银行卡的钱包遗失,失主钱先生甚是焦急。幸运的是,热心市民和多位民警接力帮忙,最终完璧归赵。

  昨日6时许,市民钱先生开车送其父母到东大街附近坐大巴车旅游,因他着急送父母上车,便将钱包顺手放在了驾驶室的车门里。等他返回停车位开车门时,钱包不慎滑落出来,因他有些发烧又着急回家,没有注意到钱包遗失。6时30分许,当他返回家中准备开门时,忽然发现装有家门钥匙的黑色长方形皮质钱包没了踪影。钱包内有他的身份证、社保卡等重要证件以及多张银行卡和700余元现金。焦急的他驾车赶忙来到东大街附近寻找,未果。7时14分许,无奈的钱先生报了警,希望可以找到钱包。

  接警的师大警务站薛警官立即通过内部工作系统发布了寻物启事。“许多警务站都能看到这条消息,如果有热心市民捡到,民警可以尽快联系到您。”薛警官说。正在值勤的博物馆警务站赵警官看到这条寻物启事后,忽然想起他刚才接到过一位热心市民的报警,称其在东大街附近捡到了一个黑色钱包。“那位热心市民由于着急赶公交车,没等我赶到,他看到恰好有一辆警车经过,便将钱包交给了民警。”赵警官赶紧联系当时开警车经过的民警,经核实确为钱先生丢失的钱包。“我又第一时间给钱先生打了电话,让他别着急,钱包已找到,稍后会有民警联系他。”赵警官介绍。

  8时许,钱先生在裕华路附近的一个警务站里拿到了钱包。“钱没少,证件、银行卡也都在,太谢谢那位热心市民和多位民警帮忙啦!”钱先生说。(记者 刘琛敏)

+1
[作者: 刘琛敏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122966691