2018-06-08 14:19:07
> 正文

临近考试丢失身份证 保定警方10分钟补办

2018年06月08日 14:19:07来源: 燕赵晚报

  6月7日上午,保定市清苑区一名考生,在出发去考场前竟发现身份证不见了。当地教育部门和招办紧急协调该生先入场考试,当地警方仅用10分钟就为该考生补办了临时身份证。

  据介绍,6月7日早晨8时许,保定市清苑区考生小谭从家中出发前往考点时,突然发现身份证找不到了!一家人焦急寻找未果,紧急向清苑区教育部门和警方求助。因情况紧急,经过多方协调,确认小谭的考生信息无误后,让小谭先行进入了考场参加语文科目的考试。其父亲老谭则紧急赶往清苑区城关派出所求助。

  “身份证不见了,这可怎么办?”6月7日上午9时许,老谭在见到城关派出所副所长李飞时,急得语无伦次。所长陈磊了解情况后,一边安慰老谭,一边责成副所长李飞全程帮其办理。李飞立即通知户籍室优先申请,同时与分局人口管理科沟通,为其启动绿色通道,当场受理、当场审核、当场制证。因人口管理科在分局集中办事大厅办公,李飞又迅速带老谭来到办事大厅。当老谭到达时,办事大厅工作人员已经制证完毕,第一时间将证件交到了老谭手里,整个过程用时不足10分钟!

  拿着补办的身份证,老谭激动得眼泛泪光:“咱们民警就是我的定心丸!”(记者 汪洋 通讯员 王倩)

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122955174