2018-06-07 19:07:03
> 正文

“保定责任”温馨工程走进保定银行

2018年06月07日 19:07:03来源: 新华网

  6月5日,“保定责任”温馨工程——女职工追踪性深度健康服务走进保定银行。河北大学附属医院妇科主任医师马幼菊、乳腺外科主任医师陈鹊汀、中西医结合科首席医师刘宏祥为一线女职工进行了“幸福的日子——关爱女职工”公益文化健康服务。

  温馨工程服务团队进行了妇科、乳腺外科、中西医结合内科义诊。陈鹊汀说,关于乳腺癌的预防,一般人群要进行定期普通体检,高危人群要找专科医生定期体检。

  刘宏祥说,失眠、月经不调、痰湿多、气虚、乏力、偏胖等均与生活习惯有关。建议大家早睡早起,少食冷饮、冰品,加强锻炼。夏季使用空调,室内温度较低,不利于人体健康,建议尽量不使用空调,早晚适度晒太阳,让人体顺应四时,结合时令养生。

  活动前一天,“保定责任”温馨工程服务团队为女职工建立了健康课堂微信群,将专家语音、课件留存于每一位职工手机中,便于大家课堂后复听、应用。组织者将专家讲座内容及义诊情况反馈给保定银行,便于在银行内部OA、职工群等渠道做更广泛传播。

  “保定责任”公益文化医疗服务活动始于2014年11月。2015年3月展开女职工专项服务的探索与深化,2017年初确定并实施女职工追踪性深度健康服务模式。本场服务由保定市总工会、新华网河北频道、河北大学附属医院、保定银行共同主办。(魏巍 朱春岭 赵克芳)

+1
[作者: 魏巍 朱春岭 赵克芳  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111801122950821