2018-05-16 16:07:12
> 正文

“保定责任”公益活动走进保定市永华南路小学

2018年05月16日 16:07:12来源: 新华网

  5月15日,“保定责任——文化医疗进校园、公益服务为教工”活动走进保定市永华南路小学。河北大学附属医院骨一科副主任王晓冬以《健康生活,远离颈腰痛》为题为一线教职工进行了骨外科疾病健康讲座。

  王晓冬说,人体大概在三十岁左右所有器官(包括心理)会达到一个顶峰。三十岁之前排除先天性的疾病,基本上不会出现腰疼、腿疼等情况,但在三十岁以后就逐渐地发现身体问题开始增多,并且身体在一点点衰老。对于骨骼来讲也是这样,三十岁左右骨骼强度、密度、功能都会达到最好,随着年龄的增长,不断退变,开始出现骨质增生、骨刺等。在年轻时通过自我锻炼、营养摄入把人体的峰值提高,峰值回落的自然就会相对缓慢。对于年长者、已经错过峰值上升年龄阶段的人来说就需要通过自我调整、自我锻炼、自我保养,让峰值下降得缓慢一些,以此来达到保护健康的目的。

  “保定责任”公益文化健康服务活动始于2014年11月。本场活动由莲池区总工会、新华网河北频道、河北大学附属医院、保定市永华南路小学共同主办。(魏巍 李英红 王海鹏)

+1
[作者: 魏巍 李英红 王海鹏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111801122841536